自分ブランドを作りたい/小予算でお店をもちたい/独立起業/店舗プロデュース/
レシピ開発/マニュアル制作/写真撮影/総合コンサルティング 
有限会社OEC オグチエンタープライズ
頑張る貴方の夢を応援します!!

有限会社 オーイーシー  OEC Co.,Ltd

食文化を含み「伝統にちょっとした新しさを加えた日本文化」を後世に継承していきたい。


日本の伝統や文化を継承するなかでも、とりわけ飲食は必要不可欠です。人と人のコミュニケーションを担う食事を含め、私たちは古き良き日本より伝わる伝統文化にちょっとした手を加えて継承するお手伝いができたらと思っております。
自社でも信頼できる農家を中心として選び抜いた食材を使用したレストラン経営をしております。私たちはレストランという空間は「遊び場」としてとらえ、サービスや料理にもちょっとした新しさや居心地の良さを追求しております。
一見似た様な業態のお店が多い中、伝統と個性を生かした「オンリーワン」の空間設計を目指し、お客様に支持していただけるよう日々精進させて頂く次第であります。


有限会社OEC代表 

[社名] 有限会社OEC(登記名:オーイーシー)
[創業] 平成13年4月25日
[資本金] 800万円
[従業員数] 8名
[本店所在地] 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢5丁目41-5 SORA
[代表取締役] 小口 俊也
[代表紹介]
東京都大田区に生まれる。
食べることが好きで中学時代に飲食事業を志し、会社員を経て想いは成就。
現在はレストランの経営と共に、カルチャー教室や写真団体を主宰。日本文化の継承や世界への発信を目指しております
調理師、そば打ち、食育指導士、ソムリエ、フォトマスター
[経歴]
1992年 早稲田大学教育学部卒業
同年 (株)日本エアシステム(現日本航空)入社
92~99年 客室本部勤務
99年 同社を退社
同年 株式会社オリエントスペース取締役就任
    「創作和食“郷林坊”」開店プロデュース
01年 有限会社オーイーシー設立・取締役社長就任
    直営店 「和食ダイニングSora」開店
02年 インターネット上に「美味しい倶楽部」開設
    物販部門設立
03年 ヤマサ醤油(株)新商品レシピ開発受注
    旭屋出版「評判店の最新デザートブック」取材執筆
    島根県内大手旅館経営日本料理店リニューアル受注
04年 (株)フォーシーズ飲食サービスマニュアル制作
    宝島社「冷凍&節約レシピ」企画参加及びレシピ提供
    和食ダイニング&カフェ「ほとり」開店プロデュース
    インターネット雑貨店「DeliciousLife」オープン
05年 山形・庄内青果ブランド化プロジェクト始動
    企画店「CHARCOAL GRILL KAI」開店
    旭屋出版「カフェ&レストラン」4、8月号記事掲載
    静岡「松崎屋源兵衛」開店プロデュース
06年 庄内青果HP制作・家庭で出来る簡単レシピ制作年間契約
    大阪エステサロン販促支援(広告制作)
    千葉・稲毛「素楽EAST」オープン
    自由が丘「SORA」オープン
07年 中目黒「風と空」オープン
    新宿三丁目「うらそら」オープン
    中国・天津に日本料理「鞠水」イニシャルデザインプロデュース
    株式会社ONDE設立
    中目黒「ホームラン」オープン
08年 中目黒「SORA+」オープン
    中目黒「ビタミンカフェ」シェアカフェとしてランチ営業
09年 株式会社ファンタジスタ・ジャパン設立・取締役就任
    旭屋出版「カフェ&レストラン」7月号サラダレシピ執筆
    中目黒「ビタミンカフェ」フルオープン
    中目黒「素楽」オープン
    自由が丘「ポー・トロワ」オープン
10年 移動カフェ「びん〇」プロデュース
    ラーメンレシピ制作受注
    庄内旬青果販売サイト構築
    中目黒「エムソラ」オープン
    エステサロンHP制作受注
11年 癒し系バー「mbawala pongo」プロジェクト実施
    SORAパーティルーム「EX-ROOM」オープン
    山形庄内春夏秋冬食の会主宰
    庄内美人写真展開催
12年 NTV「スッキリ」出演
    NTV「シューイチ」出演
    TBS「はなまるマーケット」出演
    女性専用レンタルスペース「EX-ROOM」主宰
13年 CX「志村劇場」にトマト鍋登場
    自由が丘「Just Pickles」オープン
    写真団体「フォト猿」結成・主宰
14年 「めざましテレビ」出演
    自由が丘「燻製ファクトリー」オープン
14年 中目黒「tope」オープン
15年 撮影事業「スタジオEX」始動
    講師交流イベント「そらかふぇ」スタート
16年 自由が丘スタジオ「le petit pas」プロデュース


[事業内容]
(飲食事業)
 ・飲食店の経営
 ・経営コンサルタント事業
 ・合弁形態及びフランチャイズ形態による経営指導
(宣伝販売事業)
 ・宣伝広告事業
 ・催事の企画運営
 ・インテリア用品の販売
 ・インターネットでの広告業務
 ・食料品・酒類・医薬品及び日用雑貨の販売
 ・古物営業法に基づく古物商
[福利厚生]
雇用保険・労災加入
夏期休暇/年末年始休暇


【採用情報】

(飲食事業部)
①店長候補・調理師(社員)
条件等委細面談
②接客・調理係(アルバイト)        
週2回一日3時間以上
時給1050円以上
22時以降深夜時給1200円以上
試用期間(1ヶ月)は1000円
委細面談
03(6240)1500 
勤務地:自由が丘・中目黒他面談にて希望優先
※社員・アルバイト共に当HPからの応募にて試用期間を終えて正式採用の方には就職準備金として金10,000円をお支払い致します。
応募時に「OEC会社概要ページからの応募」とお伝え下さい。

【ビジネスパートナー募集】

(コンサル事業部)
ビジネスパートナー 店舗プロデュース、食に関する企画イベントに携わる
ビジネスパートナー常時募集中
フードコーディネーター、デザイナー、施工業者、仕入業者募集

電話番号:03-6240-1500 FAX番号:03-6240-3005


photo byAYA SHIRAI